학과 입학Q&A

Home 입학안내 학과 입학Q&A

건양대학교 사회복지학과 글의 상세내용

『 건양대학교 사회복지학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대학교 사회복지학과
작성자 송혜린 등록일 2016-07-24 조회 12917
안녕하세요 제가 궁금한점이 생겨서 질문을 드립니다.
저는 사회복지학과에서 공부하고 싶은 고3학생인데요
다른 대학교들과 비교해서 건양대학교 사회복지학과에서만의 특별한 실습이나 교육과정이 있는지 궁금합니다

건양대학교 사회복지학과 글의 상세내용

제목 답변 RE: 건양대학교 사회복지학과
작성자 사회복지학과 등록일 2016-07-25 조회 12903
문의와 관심 감사합니다.

건양대학교 사회복지학과 교과과정의 특성을 크게 3가지로 안내할 수 있습니다.

1. 다양한 자격 취득

사회복지학과 자격 외에 청소년 지도사 자격과정을 동시에 운영중이며 졸업과 동시에 관련 교과목 취득한 학생들은 이 두 자격의 취득이 가능합니다.

그외
건강가정사, 사회조사분석사 등 다양한 공인자격 취득을 위한 별도 과정을 운영중입니다.

2. 현장연계 용이
건양대 사회복지학과는 계룡시노인종합복지관을 위탁운영 중입니다.
이에 현장 연계 실습과 인턴십, 취업활동 등이 다양하게 연계중입니다.
그외 100여곳의 기관과 산학협약을 맺어 현장적합형 교육을 실시하고 있습니다.

3. 사회복지사 1급 취득 지원
졸업과 동시에 취득할 수 있는 사회복지사 2급 자격과 별도로
졸업시 국가고시를 통해 취득할 수 있는 사회복지사 1급 자격증 취득 100%를 목표로 다양한 지원을 마련하고 있습니다(전공 KPP, 방학 중 과정, 교과과정 내 지원 등)

자세한 사항은 학과사무실로 문의해주세요