Home 커뮤니티 학과소식

중등 특수교육과 "봉사가 가장 쉬웠어요!" 팀 LG 후원 대학생 자원활동 지원기관 선정 게시판 상세보기

[중등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 중등 특수교육과 "봉사가 가장 쉬웠어요!" 팀 LG 후원 대학생 자원활동 지원기관 선정
작성자 secondaryadmin* 등록일 2007-04-23 조회 3739
첨부 jpg S4010041.jpg
중등 특수교육과에서는 전환교육의 일환으로 실시되는 "봉사가 가장 쉬웠어요!"팀이 LG 주최 대학생 자원활동 지원팀에 선정되었다고 지난 4월 20일 밝혔다. 이는 지난해 대전공익사업 "학교에서 지역사회로!"에 이은 지역사회 지원프로그램으로서 논산교육청 지원 방과후 학급을 대상으로 이루어진다. 중등 특수교육과 3학년으로 구성된 본 팀은 논산중, 논산여중 소속 특수학급 학생을 대상으로 여가, 문화교육, 전환교육등 다양한 프로그램을 실시하게 되었으며 대학생의 교수-학습 훈련을 위하여 학교를 활용한 실습의 장으로도 사용된다.