언론속의 건양

건양대-베트남 하노이 국립대학 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대-베트남 하노이 국립대학 MOU 체결
작성자 홍보팀 등록일 2018-07-13 조회 6610
첨부 jpg 베트남 하노이 국립대학 mou.jpg

건양대학교(총장 정연주)9일 베트남 현지에서 하노이 국립대학 인문사회과학대학교와 교육, 연구, 학문에 대해 상호 이익과 국제협력을 골자로 하는 MOU를 체결했다고 밝혔다.

이번 MOU를 통해 양 기관은 학부생/대학원생/연구원 파견 및 학술회의와 세미나 공동 참여, 공동연구 등을 추진하기로 했다.

이번 MOU는 베트남의 경제가 발전하면서 한국기업 및 은행들의 베트남 진출이 점차 많아지고 있는 가운데 건양대 금융학과를 중심으로 건양대생들이 베트남 문화와 언어를 배우고 이를 토대로 국내 및 베트남 현지 취업을 활성화하기 위해 진행됐다.

건양대는 지난 학기에 4명의 학생이 하노이 인문사회과학대학에서 베트남어를 수학한 바 있으며 이번 여름 방학 중에도 8명의 금융학과 학생들이 현지에서 베트남어 학업을 진행 중이다.

<사진설명>

9일 베트남 하노이 현지에서 건양대학교 국제교육원 윤석남 원장(왼쪽)과 하노이 국립대학 인문사회과학대학교 팜 퀑 민 총장이 협약서에 서명하고 기념촬영을 하는 모습