협약

건양대 글로벌경영대학, 대학 최초 한국공인노무사회 지정교육기관 협약 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 글로벌경영대학, 대학 최초 한국공인노무사회 지정교육기관 협약 체결
부서명 홍보팀 등록일 2018-07-10 조회 11676
첨부 jpg 한국공인노무사회 지정교육기관 제휴협약 체결식 기념사진.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 정연주) 글로벌경영대학(학장 이영환)이 국내 대학 최초로 한국공인노무사회의 HRM·사회보험 전문가 지정교육기관으로 지정됐다.

양 기관은 지난 3일 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스에서 한국공인노무사회 박영기 회장과 건양대 조세형 부총장이 참석한 가운데 HRM·사회보험전문가 지정교육기관 선정 협약을 체결하고 오는 8HRM 사회보험 인증교육을 건양대에서 진행하기로 했다.

이번 지정교육기관 선정을 통해 건양대에서 HRM전문가 및 사회보험 인증을 위한 교육을 수료한 학생은 HRM·사회보험 전문가 시험에 응시할 경우 5%의 가산점을 부여받게 된다.

건양대 글로벌경영대학 이영환 학장은 국내 대학 최초로 한국공인노무사회의 HRM·사회보험전문가 지정교육기관으로 지정된 것에 대해 큰 자부심을 느끼며 앞으로 건양대와 노무사회가 모두 윈윈할 수 있도록 최고 수준의 교육을 할 수 있게 노력하겠다고 밝혔다.