입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

심리상담치료학과??? 글의 상세내용

『 심리상담치료학과??? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 심리상담치료학과???
작성자 입시생 등록일 2010-09-01 조회 2532
첨부

수정 삭제

심리상담치료학과??? 글의 상세내용

제목 답변 심리상담치료학과???
작성자 심치 등록일 2010-09-02 조회 2539
첨부
심리상담치료학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 하나씩 답변 드릴께요. 1. 임상심리사 자격증 딸 수 있습니다. 이미 졸업하고 자격증도 딴 후 정신과 병원에서 일하는 선배들이 있습니다. 2. 심리학과의 경우 다양한 심리학의 분야를 다루게 됩니다. 발달심리, 지각심리, 인지심리, 산업심리, 환경심리 등등... 그러나 심리상담치료학과는 상담과 심리치료 분야를 좀 더 특화해서 배웁니다. 물론 사회심리나 성격심리처럼 관련된 기초분야의 심리학은 배우지만 산업심리 등의 과목은 개설되어 있지 않고, 대신에 주로 대학원 과정에 개설되어 있는 상담분야의 좀 더 깊이있는 내용들이 3-4학년에 개설되어 있습니다. 3. 자격증은 학력(학교가 아닌 고졸, 대졸 등)과 시험을 보는 경우 자신의 실력에 의해 결정됩니다. 따라서 어느 학교를 졸업하든 학교에 따라 달라지지 않습니다. 4. 임상심리전문가도 마찬가지입니다. 대학원 졸업후 2-3년의 수련을 받고 소정의 자격시험 및 절차를 이수하면 받게 되는 것이지 학교의 이름과는 아무런 상관이 없습니다. 단, 그 학교에서 임상심리전문가의 필수과목을 가르쳐야 하는데, 건양대학교 심리상담치료학과 및 대학원은 필수과목을 가르치고 있습니다. 참고하셔서 좋은 결과 있으시기 바랍니다. 파이팅! --------------------------------------------- 다른 대학교는 심리학과인데 건양대는 심리상담치료학과더라구요.. 일반 심리학과처럼 심리상담치료학과 나와서도 임상심리사 자격증 딸 수 있나요? 또 배우는것도 심리학과랑 많이 다르나요? 또 자격증 따는 데에 학교이름도 중요하나요? 그리고 임상심리전문가는 대학원을 나와야되잖아요 근데 대학교..어디나왔나 뭐 이런것도 중요해요? 네가지 모두 답해주세요 !!!! 감사합니다 ㅜㅜㅜ!!

글쓰기 수정 삭제 목록