본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

등급컷말인데요 ㅎㅎ 글의 상세내용

『 등급컷말인데요 ㅎㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 등급컷말인데요 ㅎㅎ
작성자 신지혜 등록일 2013-07-10 조회 4266
첨부  
등급컷이 어떻게되는지 궁금해서요 그리고제가 학교폭력관해서 교내활동을많이하게되서 하면서 심리학쪽으로 관심이생겼습니다 입학사정관제는 어떻게뽑는지 궁금하네요

수정 삭제

등급컷말인데요 ㅎㅎ 글의 상세내용

『 등급컷말인데요 ㅎㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 등급컷말인데요 ㅎㅎ
작성자 psyadmin* 등록일 2013-07-14 조회 4019
첨부  
저희 심리상담치료학과의 관심을 가져주셔서 너무나 감사합니다. 입학사정관 전형유형에 관하여 궁금하신거 같네요. 건양대학교 입학사정관제는 총 7가지로 나뉘게 됩니다. 1.건양사람인(人)전형 2. 유플러스 전형 3. 학생생활기록부 외국어교과 우수자 전형 4. 창업특기자 전형 5. 특수교육대상자 전형 6. 특성화고교졸업자 전형 7. 특성화 고려재직자 전형 이 중 심리상담치료학과는 3개의 전형만 수시에서 신입생을 모집하게 되는데, *건양사람인(人)전형-4명 1.지원자격 -고교졸업(예정)자 또는 동등이상의 학력소지자로서 건양대학교의 인재상의 부합하는 꿈과 잠재력을 가진 인재 2.최저학력기준 -제한없음 3.전형요소 반영방법 -1단계:서류평가 100%(3배수 선발)/2단계:1단계50%+면접50% *유플러스 전형-8명 1.지원자격 -고교졸업(예정)자, 또는 동등 이상 학력소지자 2.최저학력기준 -제한없음 3.전형요소 반영방법 -1단게:학생부 100%(4배수 선발)/2단계:1단계40%+학생부 비교과 30%+면접 30% *특성화 고교 졸업자 전형-2명 1.지원자격 -초,중등교육법 시행령 제91조 제1항에 따른 특성화 고등학교 졸업(예정)자 -산업수요 맞춤형 마이스터고(2015학년도부터는 제외) -특성화고와 같은 교육과정을 운영하는 학과가 있는 종합고 포함 2.최저학력기준 -제한없음 3.전형요소 반영방법 -학생부100%(교과50%+비교과50%) 그리고 등급컷에 관하여 질문을 하셨는데 수시의 경우 매년 지원하는 지원자에 "등급컷"이 달라지므로 크게 의미가 없어 2013년도 수시 전형별 입학사정관제 결과를 알려드립니다. -입학 사정관 전형- 1.지역자매(자기주도학습우수자) 전형 모집인원 8명 지원인원 62명 지원률 7.8 학생부 등급 평균 3.7 최종 등록자 후보 순위 6 2.건양사람인(人) 전형 모집인원 4명 지원인원 62명 지원률 15.5 최종 등록자 후보 순위 0 3.전문계고교 졸업자 전형 모집인원 2명 지원인원 9명 지원률 4.5 최종 등록자 후보 순위 5입니다. 다른 전형별 자세한 사항은 http://ipsi.konyang.ac.kr/Pages/default.aspx(건양대학교 입시안내 홈페이지)를 이용하시면 더 많은 정보를 얻을 수 있으며 입학상담 게시판을 적극 활용하는 방법도 좋을것 같습니다. 심리상담치료 학과에 관심을 가져주셔서 너무나 감사드리며 좋은 입시결과 있길 바랍니다. 감사합니다. --------------------------------- 등급컷이 어떻게되는지 궁금해서요 그리고제가 학교폭력관해서 교내활동을많이하게되서 하면서 심리학쪽으로 관심이생겼습니다 입학사정관제는 어떻게뽑는지 궁금하네요

글쓰기 수정 삭제 목록