본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

수시지원때문에요~ 글의 상세내용

『 수시지원때문에요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시지원때문에요~
작성자 강정은 등록일 2013-08-03 조회 4003
첨부  
심리학과에 관심이 많아서 알아보던중에 건양대에 심리상당치료학과가 있다는걸 알게됐어요. 제가 임상심리나 상담심리쪽으로 진로를 생각하고 있어서 특성화된과에 지원하는것도 괜찮겠다고 판단해서요~ 제 내신이 3.1정돈데 이정도면 수시 일반전형으로 합격할수 있을까요?ㅎㅎ 모의고사성적도 2등급후반~3등급초반으로 왔다갔다하는데 정시나 수시중에 어떤게 더 유리할까요?

수정 삭제

수시지원때문에요~ 글의 상세내용

『 수시지원때문에요~ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시지원때문에요~
작성자 psyadmin* 등록일 2013-08-06 조회 3813
첨부  
안녕하세요^^ 심리상담치료학과에 관심을 갖고 질문을 해주셔서 감사합니다. 매년 수시와 정시의 등급컷이 바뀌기 때문에 정확히 말씀드리지는 못하겠지만 작년 등급컷에 대해서 말씀을 드리겠습니다. <2013년도 수시지원자 결과>는 일반학생 전형의 모집인원은 28명 지원인원은 213명이었으며 총 지원률은 7.6이었습니다. 학생부 등급 평균 3.0이고 최종 등록자 후보순위 34위었습니다. 정은님의 내신은 3.1정도로 지원하셔서 면접을 잘 보신다면 심리상담치료학과에 합격할 가능성이 있을 것으로 보입니다. <2013년도 정시결과>로는 "가"군 모집인원은 10명,지원인원 58명이며 지원률은 5.8 이었습니다. 학생부 평균 3.0 수능 백분위 총점 평균 232점 최종 등록자 후보 순위 6위 수능 평균 100점 환산 77.4점 이었습니다. 작년의 결과에 비교해볼 때 안정권으로 예상됩니다. 수시와 정시모두 등급컷 평균이 3.0으로 정은님의 성적으로 보아 수시와 정시 모두 합격 안정권으로 보입니다. 더 궁금한 점이 있으시다면 http://ipsi.konyang.ac.kr/Pages/default.aspx(건양대학교 입시안내 홈페이지)를 참고하시길 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^ 감사합니다. ------------------------------------------------ 심리학과에 관심이 많아서 알아보던중에 건양대에 심리상당치료학과가 있다는걸 알게됐어요. 제가 임상심리나 상담심리쪽으로 진로를 생각하고 있어서 특성화된과에 지원하는것도 괜찮겠다고 판단해서요~ 제 내신이 3.1정돈데 이정도면 수시 일반전형으로 합격할수 있을까요?ㅎㅎ 모의고사성적도 2등급후반~3등급초반으로 왔다갔다하는데 정시나 수시중에 어떤게 더 유리할까요?

글쓰기 수정 삭제 목록