본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

궁금한게있어요 글의 상세내용

『 궁금한게있어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금한게있어요
작성자 skfk 등록일 2014-08-31 조회 5290
첨부  
저가 내신이..4.9인데 ㅠㅠ 심리상담치료학과가 너무가고싶어요 그래서 내신은 많이 딸리는것같고 수시로최저등급을 볼려고하는데 만약에 최저등급 10등급되면 합격가능할까요...?

수정 삭제

궁금한게있어요 글의 상세내용

『 궁금한게있어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 궁금한게있어요
작성자 psyadmin* 등록일 2014-09-01 조회 5260
첨부  
저가 내신이..4.9인데 ㅠㅠ 심리상담치료학과가 너무가고싶어요 그래서 내신은 많이 딸리는것같고 수시로최저등급을 볼려고하는데 만약에 최저등급 10등급되면 합격가능할까요...? ----------------------------------------------- 안녕하세요 ^^ 저희 학과에 지원할 수 있는 수시 전형에는 총 5가지가 있습니다. 5가지의 전형 중 어떤 전형으로 지원하실 생각이신지 알아야 도움이 될만한 답변을 드릴 수 있습니다 ^^ 그리고, 최저등급 10등급은 각 수시 전형에서 합격 후 수능최저학력기준이 적용되는 것입니다. 그러니 1차적으로 수시전형을 먼저 합격하신 후 열심히 수능공부를 하셔서 최저학력기준을 맞추시는게 좋을 것 같습니다. 답글로 지원하고자 하는 전형을 더 정확하게 알려주시면 빠른 답변 드리도록 하겠습니다. 수시원서 접수 기간이네요. 꼭 원하시는 결과가 있으시길 바랍니다 ^^ 화이팅

글쓰기 수정 삭제 목록