본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시로가고싶은데요ㅜㅜ 글의 상세내용

『 수시로가고싶은데요ㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시로가고싶은데요ㅜㅜ
작성자 정현지 등록일 2013-07-02 조회 8174
첨부  
제가 수시로 가 고 싶 은 데 요 ㅠ ㅠ 
수 능 보 고 최 저 등 급 이 있 나 요?? 
그 리 고 저 희 학 교 는 국.  수.  지 리. 사 회 문 화 . 영어 한문 중 국 어 
이 렇 게 보 는 데 요 
필 수 과 목 인 가요  ? ? 저 과 목 들 중 에 서 뭐 가 필 수 과 목 이 예 요 ? ? 
마 지 막 으 로 수 시 로 몇 등 급 정 도 갈 수 있 을 까 요 ?? 

수정 삭제

수시로가고싶은데요ㅜㅜ 글의 상세내용

『 수시로가고싶은데요ㅜㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 수시로가고싶은데요ㅜㅜ
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-10 조회 8166
첨부  
안녕하세요 건양대 유아교육과입니다^^
2013년도 수시 전형에서 일반학생전형은 학생부 등급평균이 3등급이었고,
입학사정관 전형은 학생부 등급평균 4.5등급이었습니다.
수시 최저등급은 국어, 수학, 영어, 탐구(2개 평균) 중 최고 2개영역 합산 10.0등급 이내(한개 영역은 반드시 B형 포함)면 됩니다. 
필수과목이 학생부 교과 반영을 말하시는 거면 국어,영어,수학과 탐구는 학년 학기 구분 없이 최고 8개 과목이 반영됩니다.
수시전형은 일반학생전형은 1단계 : 학생부 교과 100%(4배수) * 2단계 : 1단계 80% + 면접 20%
입학사정관 전형 중 건양사람인 전형은 · 제출서류 : 자기소개서 * 1단계 : 서류평가 100%(3배수) * 2단계 : 1단계 50% + 면접 50%
유플러스 전형은  · 제출서류 : 자기주도학습 자가진단보고서 * 1단계 : 학생부 100%(4배수) * 2단계 : 1단계 40% + 학생부 비교과 30% + 면접 30% 이 과정을 거치게 됩니다^^

글쓰기 수정 삭제 목록