Home 커뮤니티 학과소식

건축설계동아리 *아고라* 한국 해비타트 참여 글의 상세내용

『 건축설계동아리 *아고라* 한국 해비타트 참여 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건축설계동아리 *아고라* 한국 해비타트 참여
작성자 의료공간디자인학과 등록일 2024-10-21 조회 16

의료공간디자인학과 건축설계동아리 <아고라> 한국 해비타트 참여로 노후화된 주거 환경 개선 봉사 참여

우리 학과에는 여러 동아리가 있는데요. 건축설계동아리 아고라에서 노후된 주택의 환경을 개선하는 해비타트의 주거 환경 개선 봉사​ 활동을 다녀왔어요.

2024년 5월18일 충청남도 천안시 동남구에 위치한 농촌 노후 주택인데요. 학우들은 철거와 리모델링 과정에서 실무적 시공 지식과 경험을 얻을 수 있었으며, 이윤을 얻기 위함이 아닌 건축에 꿈과 열정을 지닌 건축학도로서 지역주민들에게 안락한 ‘집’을 제공하는 뜻깊은 활동이 되었어요.​ 스튜디오에서 종이에 그려내는 디자인이 아니라 현장에서 부수고 지어 올리는 작업을 통해, 지역사회에 기여하고 우리 주변에서 우리의 역할을 다시 한번 다지는 좋은 시간이 되었어요. 아고라 동아리 회장 박*수 학생(3학년)을 포함하여 건양대학교 의료공간디자인학과 2학년~4학년 학생 12명이 참가하였어요. 멋지고 아름다운 학우들이지요. 다시 한번 의료공간 홧팅!!, 아고라 홧팅!!